Visi :

Menjadi Program Studi Yang Unggul Dalam Mengembangkan Ilmu Akuakultur Berlandaskan Falsafah Tri Hita Karana Di Asia Tahun 2045

Misi

1. Melaksanakan pendidikan dan pengajaran di bidang akuakultur yang bermartabat untuk menghasilkan sumber daya manusia yang kompetitif, kolaboratif, dan berkarakter.
  2. Menyelenggarakan penelitian dibidang akuakultur yang kompetitif, kolaboratif, dan inovatif untuk pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat dibidang akuakultur yang kompetitif, kolaboratif, akomodatif, dan inovatif.
  4. Bekerjasama dengan berbagai pihak dalam pengembangan hasil riset dan pengabdian.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan yang kompeten, berjiwa wirausaha dan dapat bekerjasama dengan berbagai pihak, serta mampu memberikan kontribusi dalam pengembangan Akuakultur ramah lingkungan berbasis konservasi dan minawisata guna mendukung pencapaian Sustainable Development Goals
  2. Menghasilkan karya-karya penelitian yang inovatif, aplikatif dan responsif terhadap permasalahan masyarakat, bangsa, dan negara.
  3. Menghasilkan karya-karya pengabdian kepada masyarakat yang mampu meningkatkan kemandirian dan kesejahteraan masyarakat.
  4. Menghasilkan kerja sama dengan perguruan tinggi, instansi/lembaga, dunia usaha dan industri di dalam negeri maupun di luar negeri.

Profil Prodi

Program studi akuakultur berada di bawah fakultas MIPA Undiksha. Pada saat ini statusnya adalah prodi sarjana (S1). Model kurikulum yang menjadi acuan dalam proses pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi adalah Akuakultur ramah lingkungan, Minawisata  dan Akuakultur untuk mendukung usaha-usaha konservasi. Melalui hal tersebut, prodi ini menjadi instusi yang bermutu unggul dalam mensukseskan SDGs berlandaskan Tri Hita Karana.